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Receita: Bolo de cenoura saudável

Preparado para ligar o forno e surpreender lá em casa com um nova receita de bolo saudável?

O bolo de cenoura é um clássico que vai querer manter por perto, graças a esta receita da Diabetes UK. Ricas em beta carotenos, antioxidantes, fibras e potássio, as cenouras são uma opção nutritiva que cai bem quer seja na sopa, no prato principal ou, lá está… na sobremesa. 

 

Ainda assim tenha atenção! A cenoura é constituída essencialmente por água e hidratos de carbono. Ainda assim, graças à presença de fibras, a cenoura tem um índice glicémico baixo quando comidas cruas. As cenouras cozidas e, sobretudo, em puré,  têm um índice glicémico um mais elevado.

Experimente esta receita de bolo de cenoura para diabetes

Ingredientes

 

  • Farinha de trigo integral – 300 g
  • Cenoura – 400 g
  • Fermento em pó – 1 colher de chá
  • Especiarias mistas (ou canela) – 2 colheres de chá
  • Ovos – 3 (batidos)
  • Banana – 1 (esmagada)
  • Óleo de colza – 50 ml + 2 colheres de chá para untar a forma
  • Sultanas – 50 g

 

Para a cobertura

 

  • Queijo quark – 250 g (sem gordura)
  • Adoçante granulado – 1 colher de sopa
  • Laranja – raspas
  • Nozes – 20 g

 

Modo de preparação

 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com cerca de 20 cm por 25 cm com as duas colheres de chá do óleo de colza. Numa tigela misture a farinha de trigo integral, o fermento e o tempero. Noutra tigela ainda, misture o ovo e a banana, batendo bem. Adicione ainda o adoçante e o restante óleo de colza. Gradualmente, vá acrescentando os ingredientes secos na mistura de banana e, depois, as sultanas e as cenouras. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Depois, retire do forno e deixe arrefecer. Por fim, cubra com o queijo quark com o adoçante adicionado, raspas de laranja e pedaços de noz.

 

Informação nutricional (por 76 g)

 

Calorias: 139 kcal

Proteínas: 5,8 g

Gorduras: 5 g

Hidratos de Carbono: 17,3 g

Fibras: 2,6 g

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128.

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Fontes

Referências

  • HealthLine
  • Diabetes UK
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