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Receita: Coelho à saloia

Mais um jantar de família e não sabe o que cozinhar? Coelho à saloia vinha mesmo a calhar!

Experimente esta receita de coelho para diabetes!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Coelho – 1 kg
  • Azeite – 3 colheres de sopa
  • Cebolinhas – 8
  • Dentes de alho – 3
  • Tomates – 4
  • Vinho branco – 2,5 dL
  • Folha louro – 1
  • Tomilho – 1 pé (fresco ou seco)
  • Sal – q.b
  • Pimenta – q.b

 

Modo de preparação

 

Corte o coelho em bocados e aloure ligeiramente (sem deixar queimar) com azeite num tacho com revestimento antiaderente. Retire o coelho do tacho. Ao azeite que ficou, junte as cebolinhas e os dentes de alho esborrachados. Deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em bocados e o vinho branco. Deixe ferver destapado sobre lume esperto para reduzir o vinho (cerca de 10 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que o molho agarre ao fundo do tacho. Junte agora os bocados de coelho, o louro e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

 

Tape o recipiente e deixe cozer suavemente cerca de 30 minutos. Acompanhe com batatas cozidas ou esparguete ou fitas de massa cozidas (os hidratos de carbono fornecidos pelas batatas ou esparguete, não estão contabilizados nos cálculos da composição nutricional da receita) Nota: por falta de tomilho use um pouco de alecrim fresco ou seco. Pode ainda usar segurelha.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 179 kcal

Proteínas:  23 g

Gorduras: 8 g

Hidratos de Carbono: 4 g

 

artigo

176.

Receita: Curgetes recheadas

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Fontes

Referências

  • Departamento de Nutrição da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
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