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Receita: Esparguete com tamboril

Experimente uma nova forma de introduzir peixe na sua dieta.

Que tal uma nova receita de esparguete para diabetes?

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Esparguete – 200 g
  • Tomate pelado – 250 g (cortado em pedaços, escorrido e sem sementes)
  • Tamboril – 1300 g (ou 500 g lombo tamboril limpo)
  • Azeite – 0,5 dL
  • Cebola – 1
  • Dentes de alho – 2
  • Salsa – 1 ramo

Caldo de Peixe

  • Cabeça de tamboril – 1
  • Cebola – ½
  • Dente de alho – 1
  • Cenoura – ½
  • Folha de louro – 1
  • Grãos de pimenta – q.b.
  • Sal – 1 colher de chá

 

Modo de preparação

 

Numa panela coloque todos os ingredientes do caldo de peixe e deixe cozer por 15/20 min. Escoe e reserve o caldo. Num tacho grande, aqueça ligeiramente o azeite e junte a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Quando a cebola estiver translúcida, retire os dentes de alho e junte o tomate pelado e cortado em pedaços. Deixe cozinhar um pouco e, em seguida, acrescente o caldo de peixe. Deixe cozer em lume médio durante mais cerca de 10 minutos. Introduza neste molho cerca de metade da salsa picada e o tamboril cortado em pedaços. Deixe cozer mais 10 minutos. Rectifique o sal e retire do lume. À parte, coza a massa em bastante água a ferver com pouco sal, mexendo de vez em quando durante a cozedura.

 

Depois de cozida (al dente), escorra-a e deite-a no tacho do molho entretanto já preparado. Misture bem e leve ao lume durante uns minutos para que tome sabor.

 

Sirva decorado com a restante salsa picada.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 262 kcal

Proteínas:  18 g

Gorduras: 9 g 

Hidratos de Carbono: 26 g 

 

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Fontes

Referências

  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
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