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Receita: Gratinado de couves de bruxelas

Mais uma semana e não sabe o que fazer para o jantar? Experimente algo diferente: um prato à base de couve de bruxelas, saudável e bom para toda a família.

Hoje trazemos-lhe uma receita diferente, à base de couve de bruxelas, recomendada pela Diabetes UK. Experimente e delicie-se com um prato saudável e bom para toda a família!

Experimente esta receita de couve de bruxelas para diabetes

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Azeite – 1 colher de chá
  • Cebola – 1 (picada)
  • Farinha – 1 colher de sopa
  • Mostarda integral – 1 colher de chá
  • Leite desnatado – 300 mL
  • Queijo cheddar – 30 g (com baixo teor de gordura)
  • Queijo parmesão – 20 g
  • Couves de bruxelas – 300 g
  • Pão ralado integral – 1 colher de sopa

 

Modo de preparação

 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola até que fique macia e alourada. Adicione a farinha à cebola e misture, juntando a pimenta branca e a mostarda integral. Adicione o leite desnatado lentamente, deixando a mistura engrossar. De seguida, adicione metade do queijo cheddar e do queijo parmesão, misturando durante 2 a 3 minutos, até que fique derretido. Entretanto, prepare uma panela para cozer as couves de bruxelas. Uma vez cozidas, coloque-as numa travessa de ir ao forno, colocando o molho preparado por cima e polvilhando com o pão ralado, com o restante queijo cheddar e queijo parmesão. Coloque no forno e deixe cozinhar durante 12 a 15 minutos.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 148 kcal

Proteínas:  10,5 g

Gordura: 5,5 g 

Hidratos de Carbono: 20 g 

 

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Referências
  • Diabetes UK

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