Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Leite creme

Tem saudades de um docinho, mas não quer comprometer o controlo da diabetes? Experimente esta receita de leite creme!

Experimente esta receita de leite creme!

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Leite magro – 0,5 L
  • Gemas – 3
  • Farinha maizena – 1 colher de sopa rasa
  • Adoçante artificial (variável conforme o gosto) – 2 colheres de sopa rasas
  • Limão – 2 tiras de casca

 

Modo de preparação

 

Leve ao lume o leite juntamente com as cascas de limão e deixe até ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a farinha e o adoçante. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas bem batidas, previamente misturadas com um pouco de leite frio. Leve novamente a lume muito fraco para engrossar um pouco, mas sem deixar levantar fervura. Depois de frio, leve ao frigorífico e sirva fresco. Pode polvilhar-se com canela.

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 61 kcal

Proteínas: 4 g

Gorduras: 2 g

Hidratos de Carbono: 6 g

artigo

176.

Receita: Curgetes recheadas

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Fontes

Referências

  • Departamento de Nutrição da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
artigo
imprimir
anterior seguinte