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Receita: Peito de peru recheado com couve e broa

Sem ideias para as suas refeições da semana? Aliámo-nos à Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) para lhe trazer mais uma receita deliciosa.

Experimente esta receita de peito de peru recheado!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Peito de peru – 300 g
  • Sumo de laranja – 200 g (1 laranja)
  • Arroz selvagem – 100 g
  • Dentes de alho – 4
  • Broa de milho – 70 g
  • Azeite – 3 colheres de sopa
  • Louro – 2 folhas
  • Couve (tipo caldo-verde) – 150 g
  • Vinho branco – q.b.
  • Sal – q.b.
  • Pimenta – q.b.

 

Modo de preparação

Comece por colocar o peito de peru a marinar com o sumo da laranja, 2 dentes de alho picados, o vinho branco, sal e pimenta, durante pelo menos 24 horas. Depois, coza a couve e desfaça a broa à parte. Leve a alourar numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e um pouco de sal. De seguida, junte a couve e a broa desfeita. Abra o peito de peru e coloque o recheio no interior. Enrole e prenda com palitos ou com fio. Num tabuleiro para ir ao forno coloque, então, o rolinho de peru, a cebola picada e a marinada. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC. Entretanto, coza o arroz selvagem com um pouco de sal. Sugestão: acompanhe também com uma salada fresca.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 268 kcal

Proteínas: 22 g

Gordura: 7 g

Hidratos de Carbono: 29 g

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78.

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Fontes

Referências

  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
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