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Receita: Salada de lentilhas grega

Hoje, que tal variar e experimentar uma saborosa salada de lentilhas?

Sabia que as lentilhas são um ingrediente ótimo na diabetes? Além de serem ricas em fibras, estes alimentos têm um baixo índice glicémico. Ou seja, evitam que os seus níveis de glicemia subam de forma repentina após a refeição.

 

Hoje, experimente uma receita pela Diabetes Canada, leve e saudável ótima para variar de vez em quando!

 

Experimente esta salada de lentilhas para diabetes!

Ingredientes para 10 pessoas

 

  • Lentilhas – lata de 540 mL (lavadas e escorridas)
  • Azeitonas kalamata – ½ chávena
  • Cebola – ½ chávena (picada)
  • Tomate uva – ½ chávena (cortados ao meio)
  • Pimentão verde – ½ chávena (picado)
  • Pepino – ½ chávena (em cubos)
  • Salsa fresca – ¼ de chávena (picada)
  • Queijo feta – ¼  de chávena (aos pedaços)
  • Óleo de canola – ¼ de chávena (50 mL)
  • Sumo de limão – ¼ de chávena (50 mL)
  • Orégãos secos – 1 colher de sopa

 

Modo de preparação

 

Numa tigela grande, comece por juntar as lentilhas, as azeitonas, a cebola, os tomates, o pimentão verde, o pepino, o queijo feta e um pouco de salsa. Reserve e, numa tigela mais pequena, misture o óleo de canola com o sumo de limão  e os orégãos para fazer o molho da salada. Verta o molho sobre a mistura prévia, na tigela de maiores dimensões, adicionando mais salsa a gosto.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 133 kcal

Proteínas:  6 g

Gorduras: 6 g

das quais saturadas: 1 g

Hidratos de Carbono: 15 g

 

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Fontes

Referências

  • Diabetes Canada
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