Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Sopa de gaspacho

No verão, já experimentou uma receita de sopa de gaspacho? Siga esta sugestão da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP).

Experimente esta receita de sopa de gaspacho!

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Tomates – 3 (150 g, maduros)
  • Pimento verde – 1
  • Pepino – 1 (médio)
  • Cebola – 1 (pequena)
  • Dentes de alho – 4
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Vinagre de vinho – 4 colheres de sopa
  • Pão duro – 60 g
  • Sal – q.b.
  • Orégãos – q.b.

 

Modo de preparação

 

Para começar a preparar o gaspacho tire a pele e as sementes aos tomates. Corte um aos quadrados e reserve. Tire as sementes ao pimento e corte metade aos quadrados e reserve. Descasque o pepino e corte metade aos quadrados e reserve. Coloque num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os dentes de alho e o azeite e reduz a puré. Deite este puré numa taça e junte o vinagre. Mexa e junte água fresca até perfazer 1,5 L de líquidos no total. Polvilhe com os orégãos. Corte o pão também aos quadrados ou fatias pequenas e aloure cerca de 5 minutos no forno. Sugestão: sirva a sopa rodeada pelos legumes aos quadradinhos em diferentes recipientes.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 105 kcal

Proteínas: 3 g

Gordura: 4 g

Hidratos de Carbono: 13 g

artigo

223.

Receita: Gelado de groselha e framboesa

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Fontes

Referências

  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)
artigo
imprimir
anterior seguinte